Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 e meia xícaras (chá) de polvilho azedo (300 g)
1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
1 xícara (chá) de sobras de arroz cozido
meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
2 ovos
1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
2 pitadas de sal
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o polvilho e escalde com a água fervente, misture com cuidado. Reserve.
No copo do liquidificador, coloque o arroz, o óleo, os ovos, o Tempero SAZÓN®, o sal e o queijo, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.
Transfira para a tigela do polvilho e misture, até formar uma massa homogênea. Modele 18 chipas e disponha em assadeiras grandes, deixando um espaço entre as chipas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
chipa é um pãozinho semelhante ao pão de queijo, mas de origem paraguaia e possui um formato lembra uma ferradura. Nesta versão de chipa, usamos sobras de arroz cozido como forma de reduzir o desperdício de alimentos na cozinha.