Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 kg de carne-seca cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
2 tomates médios cortados em cubos
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque os pedaços de carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes.
Escorra a água e transfira a carne para uma panela de pressão. Junte 1 litro de água e cozinhe, após o início da fervura, por 40 minutos. Espere esfriar, retire da panela e desfie.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a cebola e o alho, e refogue por cerca de 2 minutos, ou até ficar transparente.
Abaixe o fogo para médio, acrescente os tomates, a carne desfiada e o Tempero SAZÓN®, e refogue por 15 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.