Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
400 g de acém bovino moído
meio pimentão vermelho médio picado
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
2 pitadas de sal
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água (200 ml)
meia lata de milho-verde, escorrido (90 g)
6 pães tipo francês
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente a carne moída e frite por 7 minutos, ou até carne mudar de cor e o líquido formado secar. Junte o pimentão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue mais por 2 minutos, ou até o pimentão murchar. Adicione o extrato de tomate, a água e o milho-verde, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o molho reduzir pela metade. Retire do fogo e espere amornar.
Corte os pães ao meio, recheie com o refogado e sirva em seguida.
Dica
Se desejar, substitua o acém moído pela mesma quantidade de patinho.