Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
meia cebola pequena picada
1 tomate pequeno, sem sementes, picado
1 e meia xícara (chá) de sobras de peixe grelhado ou cozido, picado (230 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
1 pitada de sal
2 batatas médias cozidas e espremidas (400 g)
meia xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o peixe, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Misture a batata espremida até obter uma massa uniforme. Divida em 4 porções, modele esferas e achate-as entre as palmas das mãos. Passe pela farinha de trigo.
Em uma frigideira grande, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bolinhos e grelhe por 8 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
se preferir, prepare na air fryer. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e pincele os bolinhos. Disponha-os na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecido, por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Retire da air fryer e sirva em seguida.