Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Carne
1 peça média de filé-mignon suíno cortado em medalhões de 2 cm de espessura (600 g)
1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
1 e meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina sem sal
Farofa
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola pequena picada
1 ovo
2 pães tipo francês amanhecidos, torrados e ralados
meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
Legumes
meio maço de couve-flor, com os talos, cortada em floretes
1 bandeja de tomate-cereja (180 g)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
Faça a carne: em uma tigela média, coloque a carne, o suco de laranja, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a farofa: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o ovo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até mudar de consistência e estar parcialmente cozido. Adicione o pão ralado, o Tempero SAZÓN®, o sal e a salsa, e misture. Retire do fogo e reserve.
Em uma frigideira grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne, reservando o líquido e frite por 7 minutos de cada lado, até a carne dourar e o centro ficar cozido. Acrescente o líquido reservado e cozinhe a carne por 2 minutos, ou até o líquido formado secar. Retire da frigideira e reserve aquecido.
Faça os legumes: na mesma frigideira, coloque a couve-flor e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Junte o tomate e a água, e cozinhe em fogo médio, por 3 minutos, ou até o líquido formado secar. Retire do fogo e sirva em seguida com a carne e com a farofa.