Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 litro de água
1 xícara (chá) de lentilha (160 g)
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos (60 g)
1 cebola pequena picada
meia xícara (chá) de aipo picado (60 g)
1 xícara (chá) de queijo prato, em cubos pequenos (130 g)
1 tomate grande, sem sementes, em cubos pequenos (170 g)
8 azeitonas pretas, sem caroço, em 4 partes
Molho
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 colher (sopa) de água
2 colheres (chá) de raspas de limão
2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 4 xícaras (chá) da água, a lentilha e o sal. Deixe cozinhar, em fogo alto, com a panela semitampada, por cerca de 25 minutos, ou até que a lentilha esteja “al dente”. Junte a água restante, a cenoura, a cebola e o aipo, e cozinhe por mais 10 minutos. Escorra, transfira para uma tigela média e reserve.
Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o vinagre, o Azeite TERRANO™, a água, as raspas de limão e o Tempero SAZÓN®,e mexa. Regue a salada reservada e misture. Junte o queijo, o tomate e as azeitonas, mexa delicadamente e sirva em seguida.