Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Aipim
2,7 litros de água
500 g de aipim, descascado e cortado em cubos médios
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de sal
1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Carne-de-sol
800 g de carne-de-sol em bifes finos, dessalgada
2 litros de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média, em rodelas
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Modo de preparo
Faça o aipim: em uma panela média, coloque 3 xícaras (chá) da água (600 ml), o aipim, a manteiga, o sal e meia colher (chá) do AJI-NO-MOTO®, misture e cozinhe por 15 minutos, com a panela semitampada, ou até o aipim ficar macio e água quase secar. Junte o cheiro-verde, retire do fogo, escorra a água e reserve.
Prepare a carne: em uma panela média, coloque a carne e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada por 20 minutos, após o início da fervura, ou até ficar macia. Desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne cozida e frite, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, repondo o óleo quando necessário.
Reserve a carne aquecida e, na mesma frigideira, refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o vinagre, e mexa. Volte a carne à frigideira, acrescente o AJI-NO-MOTO® restante, misture por mais 2 minutos eretire do fogo.
Sirva em seguida, acompanhada do aipim.
Dica
O aipim também é conhecido como macaxeira ou mandioca.