Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (175 g)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de creme de leite
meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
1 gema
Recheio
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
1 berinjela média cortada em cubos pequenos
3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
meio pimentão verde médio picado
1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o SABOR A MI® Receita de Casa, misture e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e reserve na geladeira, por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a berinjela, o tomate, o pimentão e o SABOR A MI® Receita de Casa, e refogue por 5 minutos, ou até murcharem. Retire do fogo e espere amornar.
Enquanto isso, divida a massa em duas partes, sendo uma maior e uma menor. Com o auxílio de um rolo, em uma superfície lisa, abra a parte maior da massa até espessura de 0,2 cm. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e coloque o recheio sobre a massa.
Com o auxílio de um rolo, em uma superfície lisa, abra massa restante até espessura de 0,2 cm e corte tiras de 1 cm de largura. Disponha as tiras na superfície da torta, entrelaçando. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, acrescente meia xícara (chá) de muçarela ralada ao recheio.