Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
1 kg de lombo suíno, limpo
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em tiras
1 pimentão verde médio, em tiras
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em tiras
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o lombo, a água e 1 sachê do Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo alto por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, escorra o lombo, reservando o caldo do cozimento, espere esfriar e desfie.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o pimentão e o tomate, e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o lombo desfiado e mexa até que todos os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos. Junte o caldo do cozimento, o extrato de tomate e o Caldo SAZÓN® restante, e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Sirva acompanhado de pães tipo francês.
2. Se preferir, utilize a cebola, o pimentão e o tomate picados, em vez de cortados em tiras.