Selo testada e aprovada
ESPETÁCULO DE ESPETINHOS

ESPETÁCULO DE ESPETINHOS

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Espetinhos

  • 600 g de alcatra bovina cortada em cubos pequenos
  • 1 abobrinha pequena cortada em meias rodelas médias
  • 1 pimentão vermelho pequeno, em cubos médios
  • 1 cebola média, em cubos médios
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • meia colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco

Vinagrete

  • 1 cebola média picada
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas

Modo de preparo

  1. Em 16 palitos para churrasco, monte os espetinhos, intercalando os cubos de carne, com abobrinha, pimentão e cebola, de forma que fique sempre uma carne e um vegetal. Transfira-os para uma assadeira grande.
  2. Em uma tigela pequena, coloque o alho, o suco de limão e o vinho, misture e regue os espetos. Salpique o AJI-SAL®, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 20 minutos, virando na metade do tempo.
  3. Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, virando-os na metade do tempo de cozimento, ou até que a carne esteja macia.
  4. Enquanto isso, prepare o vinagrete: em uma tigela média, coloque a cebola, o Azeite TERRANO®, o vinagre, a água e o Tempero SAZÓN®, e misture. Retire os espetinhos do forno e sirva como o vinagrete.
Dica

1. Molhe os palitos para churrasco antes de montar os espetinhos, para que os ingredientes deslizem mais facilmente.

2. Se preferir, faça grelhado e para isso, disponha uma frigideira grande no fogo alto e aqueça 1 colher (sopa) de óleo. Junte os espetinhos e frite-os aos poucos, por 20 minutos, virando de todos os lados ou até dourar. Finalize o processo com todos os espetinhos, repondo o óleo se necessário.

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