Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 e meio gomo de linguiça calabresa fresca, sem a tripa, picada (200 g)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 dentes de alho espremidos
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
2 cenouras pequenas raladas
8 fatias de pão de forma, sem casca, picadas e torradas
2 ovos cozidos e picados
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, coloque a linguiça e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar. Junte a manteiga e deixe derreter. Acrescente o alho e frite por 2 minutos, ou até dourar.
Adicione as passas, a cenoura, o pão torrado, o ovo, o AzeiteTERRANO®, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture rapidamente.
Salpique a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Caso a linguiça tenha muita gordura, escorra-a após fritar ou diminua a quantidade de manteiga da receita.
2. Se preferir, substitua a linguiça fresca pela mesma quantidade de linguiça calabresa defumada.
3. Para torrar o pão, disponha os pedaços em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus) por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.