Selo testada e aprovada
QUENTÍSSIMO

QUENTÍSSIMO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de paio, cortados em rodelas (200g)
  • 3 batatas tipo inglesa grandes, descascadas e cortadas ao meio (750 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1,2 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 folhas de couve em tiras finas

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio e refogue por 2 minutos, ou até mudar decor. Acrescente as batatas, o SABOR A MI® e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 3 minutos, ou até envolver completamente.
  2. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, após o início da fervura, por 15 minutos.
  3. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire as batatas, com o auxílio de uma escumadeira. Passe as batatas pelo espremedor e volte o purê obtido à panela.
  4. Deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo alto, com a panela semitampada, ou até encorpar levemente. Adicione a couve e cozinhe por 10 minutos, ou até que esteja macia.
  5. Retire do fogo, finalize com o Azeite TERRANO® e sirva em seguida.
Dica
1. Sirva acompanhado de fatias de pão e queijo ralado. 2. Substitua o paio pela mesma quantidade de linguiça calabresa.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita