QUENTÍSSIMO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de paio, cortados em rodelas (200g)
- 3 batatas tipo inglesa grandes, descascadas e cortadas ao meio (750 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1,2 litro de água
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 folhas de couve em tiras finas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio e refogue por 2 minutos, ou até mudar decor. Acrescente as batatas, o SABOR A MI® e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 3 minutos, ou até envolver completamente.
- Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, após o início da fervura, por 15 minutos.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire as batatas, com o auxílio de uma escumadeira. Passe as batatas pelo espremedor e volte o purê obtido à panela.
- Deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo alto, com a panela semitampada, ou até encorpar levemente. Adicione a couve e cozinhe por 10 minutos, ou até que esteja macia.
- Retire do fogo, finalize com o Azeite TERRANO® e sirva em seguida.
1. Sirva acompanhado de fatias de pão e queijo ralado.
2. Substitua o paio pela mesma quantidade de linguiça calabresa.
Avaliações
-
-