Selo testada e aprovada
ROCAMBOLE DE ESPINAFRE

ROCAMBOLE DE ESPINAFRE

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Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Massa  
  • folhas de 1 maço de espinafre
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 batata média, cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 claras em neve
  Recheio  
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de palmito picado (150 g)
  • 1 pitada de sal  
Cobertura  
  • meia xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (16 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque as folhas de espinafre e a água, e cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macias. Espere esfriar, escorra, apertando com as mãos para retirar o excesso de água do cozimento e pique.
  2. No copo do liqüidificador, coloque as gemas, a manteiga, o espinafre, o queijo ralado, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Junte a batata e a farinha de trigo e misture bem. Transfira para uma tigela e, com auxílio de um batedor de arame, misture delicadamente as claras em neve.
  4. Disponha em uma assadeira retangular média (35 x 23cm), forrada com papel manteiga untado com margarina e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio: derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Acrescente o leite e continue mexendo até encorpar. Adicione o palmito e o sal, misture bem e retire do fogo.
  6. Desenforme a massa sobre uma folha de papel alumínio, untado com margarina, espalhe o recheio e enrole rapidamente. 
  7. Espere amornar, cubra com o molho de tomate previamente aquecido e polvilhe o queijo ralado.
  8. Sirva em seguida.

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