Selo testada e aprovada
ALMÔNDEGAS RECHEADAS AO MOLHO VERMELHO

ALMÔNDEGAS RECHEADAS AO MOLHO VERMELHO

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Molho
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Almôndegas
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de queijo prato, cortado em 24 cubos de 1,5 cm (50 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a polpa de tomate, a água, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar, por 5 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
  2. Prepare as almôndegas: em uma tigela média, coloque a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, o queijo, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até ficar homogêneo.
  3. Modele 24 esferas de 5 cm de diâmetro, recheie cada uma com um cubo de queijo prato e passe-as na farinha de rosca.
  4. Em uma frigideira funda, frite as almôndegas, aos poucos, em imersão rasa, em óleo quente, por 5 minutos, virando para dourar todos os lados. Escorra em papel-toalha e reserve.
  5. Volte a panela com o molho ao fogo médio, junte as almôndegas e cozinhe, com a panela tampada, por 5 minutos, ou até que o centro das almôndegas esteja completamente cozido. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, faça no micro-ondas. Para isso, passe as almôndegas na farinha de rosca. Em um refratário fundo próprio para micro-ondas, espalhe metade do molho no fundo, acomode as almôndegas e cubra com o molho restante. Tampe com plástico-filme, deixando uma pequena abertura para a saída de vapor, e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos, ou até que o centro das almôndegas esteja completamente cozido. Se desejar, substitua os cubos de queijo prato pela mesma quantidade de muçarela.

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