Selo testada e aprovada
CREME ROSADO DE CAMARÕES
CREME ROSADO DE CAMARÕES
Miniatura da imagem do produto CREME ROSADO DE CAMARÕES
Miniatura da imagem do produto CREME ROSADO DE CAMARÕES

CREME ROSADO DE CAMARÕES

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 1 kg de camarão sete barbas limpo
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média, ralada grosso
  • 2 caixinhas de polpa de tomate (1,4 L)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (400 ml)
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 vidro pequeno de palmito picado (190 g)
  • 1 lata de ervilha em conserva, escorridas (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o camarão e o HONDASHI®, e misture. Cubra e leve à geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) da margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o camarão e refogue por 5 minutos, ou até que mudem de cor. Acrescente a polpa de tomate e a salsa, misture e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até a polpa de tomate esquentar. Retire do fogo e reserve.
  3. No copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, a margarina restante e o creme de leite, e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma panela grande e leve ao fogo alto para aquecer por 7 minutos, ou até encorpar, mexendo sempre.
  4. Junte o camarão refogado, o palmito e as ervilhas, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica
Sirva com arroz e batata-palha.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita