Selo testada e aprovada
LAGARTO DO CHEF

LAGARTO DO CHEF

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Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 9 porções

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto bovino (1,2 kg)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • meio pimentão verde médio picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva, em lâminas (200 g)

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, faça furos em toda a superfície da carne. Em uma tigela grande, coloque a carne, junte o vinagre e 1 colher (chá) do SABOR A MI®, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Acrescente metade da cebola, o pimentão, o tomate e o SABOR A MI® restante, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 1 hora e 10 minutos em fogo médio, após o início da fervura, ou até que a carne esteja macia. Desligue o fogo, espere a pressão ceder. Abra a panela e retire a carne, reservando 4 xícaras (chá) do caldo de cozimento.
  3. Prepare o molho: em uma panela grande, coloque o caldo de cozimento da carne, o SATIS!®, a salsa, o açúcar e a cebola restante, e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o líquido ferver. Acrescente o amido de milho, previamente dissolvido na água, e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Junte o cogumelo, misture e retire do fogo.
  4. Fatie o lagarto, regue com o molho e sirva em seguida.

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