ESFIHA FECHADA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios, picados
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 3 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- 1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 2 ovos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de sal
- 7 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (850 g)
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o tomate, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate desmanchar parcialmente. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo e reserve.
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento, açúcar e a água, e misture até que o fermento dissolva completamente. Junte o óleo, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Adicione metade da farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, junte a farinha de trigo restante, aos poucos, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude das mãos. Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 24 partes iguais e modele esferas, achate cada uma na palma das mãos, disponha o recheio no centro e dobre como uma trouxinha, em formato triangular.
- Disponha-as em duas assadeiras grandes, untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourarem levemente e estarem assadas. Retire do forno e sirva em seguida.
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