SUFLÊ DELÍCIA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de maionese (200 g)
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (75 g)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de couve-flor, cortada em floretes e cozidos “al dente”
- 1 e meia xícara (chá) de brócolis, em floretes e cozidos “al dente”
- 1 cenoura pequena, em cubinhos e cozidos “al dente”
- 1 lata de milho-verde, escorrido
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 4 claras batidas em neve
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a maionese e a farinha de trigo, e misture. Leve ao fogo médio para aquecer e refogue por 1 minuto, mexendo sempre, sem deixar dourar. Junte SABOR A MI® e o leite, aos poucos, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e espere amornar.
- Acrescente o queijo ralado, as gemas, a couve-flor, o brócolis, a cenoura, o milho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Adicione as claras em neve e misture delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima.
- Transfira para um refratário médio (20 cm de diâmetro) próprio para suflê, untado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Avaliações
-
-