Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 pato limpo cortado em 4 partes (2 kg)
2 colheres (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Molho
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a ave, tempere com o SABOR A MI® Receita de Casa e regue com o suco de laranja. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.
Passe a manteiga pela superfície, inclusive sob a pele, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos, ou até que doure, regando com a marinada ocasionalmente.
Retire o pato da assadeira e reserve mantendo-o aquecido.
Prepare o molho: raspe o fundo da assadeira e transfira juntamente com o caldo para uma panela média. Junte o suco de laranja e cozinhe em fogo alto por 5 minutos após o início da fervura.
Acrescente o creme de leite, misture e retire do fogo.
Fatie o pato, regue com o molho e decore com rodelas de laranja.