Selo testada e aprovada
PASTEL DE FORNO II

PASTEL DE FORNO II

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • meia xícara (chá) de amido de milho (50 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado fino
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 200 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 3 gemas

 

Recheio

 

  • 250 g de presunto fatiado e picado
  • 200 g de muçarela ralada
  • meia xícara (chá) de tomate seco picado (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o Tempero SAZÓN®, o sal, o queijo ralado e a manteiga, e misture até obter uma farofa. Junte a ricota e duas gemas, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Prepare o recheio: em uma tigela, coloque o presunto, a muçarela, o tomate seco e a azeitona, e misture.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida a massa ao meio e, com auxílio de um rolo, abra cada metade em círculos de 20 cm de diâmetro. Recheie com a mistura de pressinto e queijo, e feche, dando o formado de semicírculo, pressionando a borda.
  4. Pincele a superfície dos pastéis com a gema restante, disponha em duas assadeiras médias, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, em vez de fazer um pastelão, faça pastéis individuais. Acrescente ao recheio folhas de rúcula picadas grosseiramente.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita