Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 9 porções
Ingredientes
Molho
1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Rende Mais
500 g de carne bovina moída
340 ml de água
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
Polenta
1,2 litro de água
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido (260 g)
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Faça o molho: em uma tigela média, coloque o SAZÓN® Tempera & Rende Mais e a carne moída, e misture. Junte 240 ml da água, mexa até todo o líquido ser absorvido e reserve por 3 minutos.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até começar a secar.
Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione a polpa de tomate e a água restante (100 ml), misture, e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, ou até o molho encorpar.
Enquanto isso, prepare a polenta: em uma panela grande, coloque a água, o fubá e o sal, e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe, mexendo sempre, por 8 minutos, ou até começar a encorpar.
Retire do fogo, transfira para um refratário grande, regue com o molho e sirva em seguida.