Selo testada e aprovada
POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA
  • SAZÓN<sup>®</sup> Tempera & Rende Mais é uma mistura em pó que tempera a carne moída e faz seu prato render em até +250g, mantendo a suculência da carne moída durante todo o preparo.
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POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

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Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 9 porções

Ingredientes

Molho
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Rende Mais
  • 500 g de carne bovina moída
  • 340 ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
Polenta
  • 1,2 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido (260 g)
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma tigela média, coloque o SAZÓN® Tempera & Rende Mais e a carne moída, e misture. Junte 240 ml da água, mexa até todo o líquido ser absorvido e reserve por 3 minutos.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até começar a secar.
  3. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione a polpa de tomate e a água restante (100 ml), misture, e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, ou até o molho encorpar.
  4. Enquanto isso, prepare a polenta: em uma panela grande, coloque a água, o fubá e o sal, e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe, mexendo sempre, por 8 minutos, ou até começar a encorpar.
  5. Retire do fogo, transfira para um refratário grande, regue com o molho e sirva em seguida.

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