Selo testada e aprovada
CURAU SALGADO DE CUMBUCA

CURAU SALGADO DE CUMBUCA

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Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Curau
  • 3 latas de milho-verde em conserva, escorridas (600 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem pimenta
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
Recheio
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)

Modo de preparo

  1. Faça o curau: no copo do liquidificador, coloque o milho e a água, e bata em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Peneire e reserve o líquido peneirado.
  2. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter, junte o líquido reservado, o SABOR A MI® e o amido de milho, e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos, mexendo sempre, ou até engrossar.
  3. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o cream cheese, o leite e a muçarela, misture até ficar homogêneo.
  4. Em uma assadeira grande, disponha 6 cumbucas individuais, coloque metade do milho batido, espalhe o recheio e cubra com o milho batido restante. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

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