Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar (110 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado (395 g)
1 sachê de MID® Baunilha com limão
1 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem casca e sem sal (120 g)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar, sem mexer, por 10 minutos, ou até o açúcar derreter completamente e a calda começar a ficar da cor caramelo. Abaixe o fogo, junte a manteiga e o leite condensado, e cozinhe, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Acrescente o MID®, misture até ficar completamente envolvido pelo creme. Adicione o amendoim, mexa e retire do fogo.
Em uma assadeira untada, espalhe o pé de moleque, cubra e leve a geladeira por 2 horas, ou até firmar. Corte em 24 quadrados de 4 cm, e sirva em seguida.