Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
5 tomates pequenos, sem sementes, picados
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (200 g)
2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
3 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 sachê de fermento biológico
5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
8 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o tomate, meia xícara (chá) do queijo parmesão e 1 colher (chá) do SABOR A MI® Receita de Casa, misture e deixe descansar por 30 minutos.
No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o SABOR A MI® Receita de Casa restante, e bata em potência média, por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
Transfira uma pequena quantidade para uma tigela grande, junte o fermento e mexa até dissolvê-lo. Acrescente o restante da mistura e a farinha de trigo aos poucos, amassando com as mãos, até que a massa esteja macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos, coberto com um pano de prato limpo.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, com auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 1 cm. Transfira para uma assadeira retangular média (22 x 30 cm) untada e enfarinhada, e pressione com as mãos, distribuindo-a por todo o fundo.
Espalhe o tomate sobre a massa, cubra novamente e deixe descansar, por mais 20 minutos, ou até dobrar de volume.
Em uma tigela média, coloque a manteiga, o queijo restante e a farinha de rosca, misture e distribua por cima dos tomates. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a massa esteja assada e o queijo derretido. Retire do forno e sirva em seguida ou fria.
Dica
se preferir, substitua o queijo parmesão pela mesma quantidade de muçarela ralada no ralo grosso.