Informações Nutricionais
1 porção (215 g)
| Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
|---|---|---|
| Valor energético | 239 | 12% |
| Carboidratos | 14 | 5% |
| Proteínas | 21 | 42% |
| Gorduras totais | 11 | 17% |
| Gorduras saturadas | 2,7 | 14% |
| Fibra alimentar | 5,5 | 22% |
| Sódio | 421 | 21% |
CARNE DE PANELA NUTRITIVA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pedaço pequeno de lagarto bovino (400 g)
- 1 cebola pequena cortada em gomos médios
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- meia xícara (chá) de feijão-fradinho demolhado e escorrido, por 6 horas
- buquês e talos de meio maço de brócolis-ninja, aferventado (150 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente a cebola e frite por 3 minutos, ou até começar a dourar.
- Adicione o Caldo SAZÓN® e a água, misture e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo médio, após o início da fervura, por 20 minutos. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte o feijão, tampe a panela e volte ao fogo médio por mais 10 minutos, após início da pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão ceder novamente. Retire a carne, corte em fatias finas, disponha em um refratário médio e reserve aquecida.
- No feijão que ficou na panela, misture os brócolis e cozinhe em fogo alto por 2 minutos, ou até aquecer os brócolis. Retire do fogo, regue a carne e sirva em seguida.
Avaliações
-
-