Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Almôndegas
300 g de patinho bovino moído
150 g de linguiça calabresa fresca, desmanchada e sem tripa
1 cebola média picadinha
4 torradas médias cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de leite
meia colher (chá) de AJI-SAL®
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de óleo
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
meio pimentão verde picado
meio pimentão vermelho picado
1 lata de polpa de tomate (400 g)
1 pitada de açúcar
meia colher (chá) de AJI-SAL®
Modo de preparo
Faça as almôndegas: em uma tigela média, coloque a carne, a linguiça, a cebola, a torrada, o leite, o AJI-SAL®, o queijo ralado, a farinha de trigo e o cheiro-verde, e misture. Divida a massa em 15 porções e modele almôndegas e passe-as na farinha de trigo, até envolver completamente.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte as almôndegas e frite por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até dourarem. Retire do fogo e reserve aquecidas.
Prepare o molho: na mesma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e os pimentões, e refogue por 5 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente a polpa de tomate, o açúcar e o AJI-SAL®, e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho ferver.
Junte as almôndegas reservadas, cozinhe por mais 3 minutos, e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica
Faça bolinhas bem pequenas e sirva com o molho sobre o macarrão.