Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão roxinho
5 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo
200 g de bacon picado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal
meia colher (sopa) de AJI-NO-MOTO®
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e cozinhe em fogo alto por 20 minutos, após o início da fervura.
Escorra, reserve o caldo do cozimento e, com o auxílio de um socador, amasse os grãos. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 4 minutos ou até dourar. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon e reserve.
Acrescente a cebola e refogue por 4 minutos ou até ficar transparente. Adicione o alho e frite até dourar. Junte o feijão reservado, o caldo do cozimento, e tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®. Ao ferver, adicione a farinha de mandioca, aos poucos, e cozinhe até encorpar (cerca de 5 minutos).Retire do fogo, acrescente o bacon reservado, salpique o cheiro verde e sirva em seguida.