Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
3 talos médios de alho-poró cortado em rodelas (200 g)
meia caixinha de creme de leite (100 g)
2 colheres (sopa) de maionese
suco de meio limão
1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
1 vidro de palmito, escorrido e em rodelas (150 g)
1 maçã verde pequena picada (65 g)
1 batata média, em cubos pequenos e cozida (200 g)
meia xícara (chá) de uvas roxas, sem sementes, ao meio (85 g)
10 folhas de repolho roxo, rasgadas ao meio (500 g)
Modo de preparo
Em uma frigideira média, coloque 1 fio do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poró e refogue por 1 minuto ou até murchar levemente. Retire do fogo, aguarde esfriar e reserve na geladeira para esfriar.
Em uma tigela grande, coloque o creme de leite, a maionese, o Azeite TERRANO™ restante, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®, e misture. Junte o alho-poró refogado reservado, o palmito, a maçã-verde, a batata e a uva, e misture.
Em um refratário redondo grande, faça uma cama com o repolho roxo e sirva a maionese por cima. Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
se desejar, substitua o creme de leite pela mesma quantidade de iogurte.