Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Molho
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 cebola média picada (150 g)
2 tomates médios, sem sementes e cortados em cubos médios (300 g)
1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água (200 ml)
Nhoque
2 xícaras (chá) de grão-de-bico, demolhado por 12 horas (320 g)
1 litro de água
1 ovo
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
1 e meia xícara de farinha de trigo (165 g)
Modo de preparo
Preparo o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, e refogue por mais 5 minutos. Adicione a polpa de tomate, o sal e o amido, previamente dissolvido na água, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o molho reduzir pela metade. Retire do fogo e reserve aquecido.
Prepare o nhoque: em uma panela de pressão média, coloque o grão-de-bico e a água, tampe e cozinhe por 15 minutos, após o início da fervura, ou até que esteja macio. Desligue o fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e escorra.
Transfira-o para uma tigela média e, com o auxílio de um garfo, amasse até formar uma mistura homogênea. Junte o ovo, o Caldo SAZÓN®, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem a superfície. Escorra e transfira para uma travessa.