Selo testada e aprovada
PÃO DE MANDIOQUINHA COM SARDINHA
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PÃO DE MANDIOQUINHA COM SARDINHA

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Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 mandioquinha média, cozida e espremida (200 g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (380 g)
  • 4 latas de sardinha em pedaços, escorridas e despedaçadas (500 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a mandioquinha e o fermento, e mexa. Junte a manteiga e misture até derreter. Acrescente os ovos, o HONDASHI® e a farinha de trigo, e mexa com o auxílio de uma colher.
  2. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Divida em 10 esferas e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo, em formato retangular (10 x 12 cm). Distribua a sardinha sobre os retângulos de massa e enrole como um rocambole.
  3. Disponha os pães em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 50 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até os pães dourarem.  Retire do forno e sirva em seguida.

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