Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
1 cebola média picada (150 g)
1 dente de alho espremido
2 pitadas de páprica doce
2 latas de tomates pelados picados grosseiramente (800 g)
meio pimentão vermelho médio, em cubos pequenos (75 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta calabresa moída (opcional)
6 ovos
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e alho e refogue por 2 minutos, ou até ficarem transparentes.
Acrescente a páprica e o tomate pelado, e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione o pimentão, o Tempero SAZÓN®, o sal e a pimenta, e cozinhe por mais 3 minutos, com a frigideira semitampada, ou até obter um molho encorpado.
Com o auxílio de uma espátula, faça cavidades no molho e, com cuidado, preencha cada uma delas com um ovo. Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.
Retire do fogo, salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida.