Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
400 g de aipim já cozido
1 e meia xícara (chá) da água do cozimento da mandioca (300 ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
meio pimentão vermelho médio, picado
600 g de camarões médios limpos
1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o aipim e a água do cozimento, e bata, aos poucos, até obter um purê e reserve.
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
Acrescente o tomate e o pimentão, e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo, ou até que comecem a desmanchar. Adicione os camarões, o Caldo SAZÓN® e a pimenta-do-reino, e misture. Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.
Junte o azeite-de-dendê, o leite de coco e o purê de aipim reservado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para que não grude no fundo da panela.
Retire do fogo, polvilhe o coentro e sirva em seguida.