Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 talo de salsão picado
1 cebola grande picada
meia colher (chá) de pimenta-do-reino preta, em pó
1 dente de alho espremido
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
700 g de peito de frango cortado em iscas
500 g de abóbora-de-pescoço, em cubos
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o salsão, a cebola, a pimenta-do-reino, o alho, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue-os por 5 minutos, ou até o salsão dourar.
Acrescente o frango e frite por mais 8 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Adicione a abóbora e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o caldo formado reduzir pela metade e a abóbora ficar macia.
Junte o amido de milho, previamente dissolvido no leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o caldo formado encorpar.
Retire do fogo, polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.