Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Creme de alho
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
5 ramos de salsa
meia colher (chá) de orégano
1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 cebola pequena picada (100 g)
Massa
400 g de bacon picado
1 tablete de fermento biológico fresco
1 e meia colher (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de água
meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
1 ovo
1 clara
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
400 g de farinha de trigo
150 g de muçarela ralada
Modo de preparo
Faça o creme de alho: no copo do liquidificador, coloque o leite, o cheiro-verde, o orégano, o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até dourar. Acrescente a mistura de alho batida e cozinhe, por aproximadamente 5 minutos, ou até encorpar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Prepare a massa: em uma panela média, coloque o bacon e frite em fogo médio, em sua própria gordura até dourar. Escorra e reserve.
Em uma tigela média, coloque o fermento e o açúcar, e amasse com um garfo para dissolver. Junte a água, o leite, o ovo e a clara, ligeiramente batidos, o sal, o bacon reservado e a manteiga, e misture.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e vá sovando a massa em superfície lisa enfarinhada, até que fique uma massa lisa e desgrude das mãos.
Divida-a em 3 pedaços de mesmo tamanho e modele os pães, abrindo a porção de massa com um rolo, formando um retângulo.
Distribua o creme de alho pela superfície e enrole como um rocambole. Transfira para uma assadeira untada e polvilhe a muçarela e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.