Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
1 ovo
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
1 pitada de sal
7 colheres (sopa) de açúcar (84 g)
1 colher (sopa) de manteiga derretida (15 g)
1 sachê de MID® Guaraná
Cobertura
4 bananas nanicas cortadas em rodelas (480 g)
1 pote pequeno de sorvete de açaí (200 g) (opcional)
2 colheres (sopa) de mel
Você pode usar
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, a manteiga e o MID®, e bata em potência baixa por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
Leve uma frigideira pequena, untada com óleo, ao fogo baixo para aquecer.
Coloque 1 concha grande da massa e espalhe uniformemente pelo fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 2 minutos, vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 30 segundos. Repita o processo com o restante da massa e reserve.
Dica
1. Se preferir, polvilhe leite em pó sobre o sorvete.