Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
2 barras de chocolate meio amargo picado (250 g)
2 e meia xícaras (chá) de açúcar mascavo (275 g)
4 ovos batidos
2 e meia colheres (chá) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada
meia xícara (chá) de cacau em pó, peneirado
meia colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma tigela refratária média, coloque a manteiga e o chocolate e leve ao micro-ondas em potência média (5), por 2 minutos, ou até derreterem. Retire do micro-ondas e misture até ficar uniforme. Reserve.
Em uma tigela grande, coloque o açúcar mascavo, o ovo, o SATIS!® e o chocolate derretido, aos poucos, mexendo sempre, até incorporar todos os ingredientes.
Junte a farinha de trigo, o cacau e o fermento, e misture delicadamente, até formar uma massa homogênea.
Disponha em uma assadeira retangular média (30 x 20 cm), untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até secar a superfície. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Dica
A combinação de SATIS!® com chocolate pode parecer estranha, mas o shoyu realça o sabor do chocolate, deixando o brownie ainda mais gostoso e com uma coloração mais escura e intensa.
O brownie é uma das sobremesas mais deliciosas que existe. Com uma combinação de massa úmida e casquinha crocante, essa receita é a escolha ideal para o café da tarde, reunião com os familiares e amigos, aniversários, casamentos e lembrancinhas variadas. Se você adorou a ideia, provavelmente está pensando: como fazer brownie?
O brownie é um bolo que não vai fermento e não precisa de batedeira. Basta unir todos os ingredientes em uma tigela, colocar em uma forma untada e assar de acordo com a receita! O resultado é uma delícia macia e cremosa de sobremesa. Incrível, né?
Existem diversos tipos de receitas de brownie, e, por mais que muitas pessoas pensem o contrário, elas são muito fáceis de fazer. O mais legal é que com poucos ingredientes e pouco tempo de preparo, você pode saborear essa delícia!
Quer conferir a receita do brownie, dicas de preparo e sugestões para incrementar essa guloseima? Acompanhe a seguir!
Brownie na marmita e de micro-ondas
A marca registrada do brownie é justamente ser reconhecido por sua praticidade, mas, além da maneira convencional de assar a massa, sabia que é possível fazer um brownie de micro-ondas?
Mas, além dessa receita, temos ainda outras opções de brownies mais incrementadas, diferenciadas e até mesmo feitas para ocasiões especiais. Ficou curioso? Estamos falando do brownie na marmita, de micro-ondas e com toque de laranja.
Com essas receitas você vai ver que brownie não é tudo igual. Confira!
Brownie na marmita
O brownie na marmita é uma opção deliciosa para você que deseja presentear, comemorar o aniversário de uma maneira criativa, dar lembrancinhas personalizadas e até mesmo ganhar um dinheiro extra. Pode acreditar, com o passo a passo em mãos, você verá que é muito fácil aprender como fazer brownie na marmita!
Quer fazer um recheio delicioso para complementar essa receita? Invista na versatilidade e praticidade do Refresco em pó MID® Maracujá. Uma combinação clássica e cheia de sabor!
Dica extra: decore a marmita com fitas e adesivos e não tenha medo de incrementar a receita e criar o seu próprio jeito de como fazer brownie. Acrescente confeitos coloridos, pedaços de chocolate e divirta-se enquanto prepara essa maravilha!
Brownie com Shoyu
A combinação de SATIS!® com chocolate pode parecer estranha, mas o shoyu realça o sabor do chocolate, deixando o brownie ainda mais gostoso e com uma coloração mais escura e intensa. Confira a receita completa aqui.
Para finalizar, acrescente algumas raspas de laranja e surpreenda-se com a explosão de sabores!
Dicas para preparar brownie com casquinha e massa úmida
Além da massa molhadinha, um segundo ponto que chama atenção no brownie de chocolate é a casquinha crocante! Como pode uma sobremesa combinar esses dois pontos de uma maneira tão incrível e deliciosa?
Selecionamos algumas dicas de preparo e receitas para te surpreender. Confira!
Siga a receita à risca!
Da quantidade dos ingredientes ao modo de preparo, é importante seguir a receita de como fazer brownie à risca. Assim, como na maioria das receitas doces, a proporção correta dos ingredientes é essencial para que a receita continue saborosa independente da quantidade de porções.
Não esqueça de preaquecer o forno e controlar a temperatura
O forno preaquecido é fundamental para ajudar a criar a casca crocante no seu brownie. Não pule essa etapa!
Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó
Muitas pessoas acabam deixando essa etapa passar. Mas, uma massa lisa e homogênea interfere diretamente no quanto o seu brownie ficará macio e aveludado.
Fique atento ao tempo de forno do brownie
Como já comentamos anteriormente, o brownie perfeito tem uma massa úmida e uma casquinha crocante. Para chegar nesse resultado, você deve ficar atento ao tempo de forno. Siga as instruções da receita e faça o teste do palito.
Lembrando que, o brownie não deve sair do forno com o palito totalmente seco, pois a sua massa tem uma característica molhada.
Espere o brownie de chocolate esfriar para cortar
Além de saber como fazer brownie, é interessante ficar atento ao momento correto para cortar a sobremesa.
A casquinha vai terminar de se formar conforme o brownie sai do forno, e, caso você não tenha paciência para cortar, corre-se o risco de interromper esse processo ou quebrar toda a casca crocante.
Agora que você já domina a arte de como fazer brownie, com várias dicas e receitas, vamos colocar a mão na massa? Pois é impossível que você não tenha ficado com vontade de saborear esse prato delicioso.
Separe os ingredientes, chame os familiares ou amigos para curtir um tempo de qualidade junto com você e encante todos com essa sobremesa única e especial!