Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 16 porções
Ingredientes
Polenta
1 litro de água
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 e meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido (250 g)
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca (140 g)
Recheio
1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
meia xícara (chá) de requeijão (100 g)
Você pode usar
Modo de preparo
Faça metade da massa: em uma panela média, coloque metade da água, da margarina e do RECEITA DE CASA™, e leve ao fogo alto por 2 minutos, ou até aquecer. Junte metade do fubá e mexa vigorosamente, com o auxílio de um batedor de arame, por 3 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Transfira para uma assadeira média (20 x 30 cm) e leve à geladeira por 30 minutos para esfriar.
Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a muçarela e o requeijão, e misture. Espalhe sobre a polenta e reserve.
Faça a massa restante: em uma panela média, coloque a água, a margarina e o RECEITA DE CASA™ restantes e leve ao fogo alto por 2 minutos, ou até aquecer. Junte o fubá restante e mexa vigorosamente, com o auxílio de um batedor de arame, por 3 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Disponha sobre o recheio, espalhe uniformemente e leve à geladeira por mais 30 minutos para esfriar.
Com o auxílio de uma faca ou de um cortador retangular, corte a massa em 16 pedaços. Passe cada pedaço no ovo e na farinha de rosca.
Frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourar levemente. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, corte a massa em retângulos de 7 x 5 cm.
2. O fubá pré-cozido é vendido diferente da milharina, que é vendida como flocos de milho pré-cozidos.