Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 pedaço de abóbora moranga com casca, cortada em pedaços (200 g)
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a abóbora e a água, e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos, ou até amolecer a casca da abóbora. Retire do fogo, escorra a água e transfira apenas a abóbora para o copo do liquidificador.
Junte o óleo e o leite, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela grande, acrescente o fermento e mexa. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture com o auxílio de uma colher, até obter uma massa. Junte o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa.
Disponha em uma forma de bolo inglês (7 x 10 x 26 cm), untada. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que após inserido um palito na massa, este saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Dica
prepare um petisco com as sementes de abóbora. Para isso, acesse: https://www.saboresajinomoto.com.br/receita/petisco-de-sementes-de-abobora