Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
meia xícara (chá) de requeijão culinário (100 g)
500 g de patinho bovino moído
1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 cebola pequena ralada
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de óleo
4 pães de hambúrguer cortados ao meio
1 colher (sopa) de maionese
1 tomate médio, em rodelas
4 folhas médias de alface lisa
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, coloque a muçarela e o requeijão, e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Em outra tigela média, coloque a carne, o Tempero SAZÓN®, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o ovo e a farinha de rosca, e misture até obter uma massa homogênea. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Divida em 8 porções e modele cada uma delas no formato de hambúrguer de 10 cm de diâmetro. Distribua o recheio reservado no centro de 4 deles e cubra com os hambúrgueres restantes, fechando bem as bordas para o recheio não extravasar.
Em uma frigideira grande, metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, em fogo baixo, por 6 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo com o óleo quando necessário.
Sobre a base dos pães, espalhe a maionese e distribua os hambúrgueres, o tomate e a alface. Cubra com as outras metades dos pães e sirva em seguida.
Dica
Para fechar bem os hambúrgueres, faça uma leve pressão com os dedos em toda a borda.