Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
3 abobrinhas pequenas
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 ricota amassada (400 g)
1 ovo
meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
1 caixinha de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Com auxílio de um descascador de legumes, corte as abobrinhas em fatias finas e tempere com metade do sal e o AJI-NO-MOTO®. Reserve.
Em uma tigela média, coloque a ricota, o ovo, o leite e o sal restante, e misture até ficar homogêneo.
Em um refratário retangular médio (26 X 16 cm), faça camadas com a polpa de tomate, abobrinha reservada e o creme de ricota, finalizando com abobrinha. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.