Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
500 g de alcatra cortada em bifes
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em rodelas
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os bifes e polvilhe o Tempero SAZÓN® e o sal. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos, para tomar gosto.
Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e aqueça em fogo alto. Frite os bifes, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, repondo o óleo quando necessário.
Na mesma frigideira, refogue a cebola por 3 minutos, ou até murchar. Adicione a água e o vinagre, e mexa, incorporando os resíduos do fundo da frigideira. Volte os bifes à frigideira, aqueça bem e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica
Corte os bifes no sentido contrário às fibras da carne.