Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
500 g de alcatra bovina cortada em cubos médios
1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
1 cebola pequena, em pétalas
buques de meio maço de couve-flor
meio pimentão vermelho pequeno, em cubos pequenos
meia colher (sopa) de amido de milho
meia xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado
3 colheres (sopa) de cebolinha verde, em rodelas
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e metade do Caldo SAZÓN®, e frite por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a carne e reserve aquecida.
Na mesma panela, acrescente a água, o Caldo SAZÓN® restante, a cebola, a couve-flor e o pimentão, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o pimentão estar “al dente”.
Adicione a carne reservada e o amido de milho, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho encoprar levemente. Retire do fogo, finalize com o amendoim e a cebolinha, e sirva em seguida.