Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola pequena picada
1 gomo de linguiça calabresa defumada e picada (50 g)
3 colheres (sopa) de bacon picado (30 g)
1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de grãos de feijão fradinho cozidos al dente (310 g)
2 xícaras (chá) do caldo de cozimento do feijão cozido (400 ml)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
1 xícara (chá) de queijo coalho ou meia cura cortado em cubos (130 g)
meia xícara (chá) de creme de leite fresco (100 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a linguiça e o bacon e refogue até dourarem.
Junte o arroz e misture até envolvê-lo bem. Acrescente os grãos de feijão, o caldo do cozimento, o Caldo SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio.
Junte o queijo de coalho, o creme de leite, a salsa e a cebolinha, e misture bem.
Retire o fogo e sirva em seguida.
Dica
Caso não sobre 2 meia xícaras (chá) de líquido do cozimento do feijão, complete com água fervente.
Substitua o creme de leite pela mesma quantidade nata (creme de leite pasteurizado).