

SAGU DE GROSELHA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de sagu (200 g)
- 9 xícaras (chá) de água (1800 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)
- 2 sachês de MID® Groselha
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o sagu e 3 xícaras da água (600 ml), deixe hidratar por 1 hora e escorra a água. Transfira para uma panela média, regue com 1 litro de água, mexa e leve ao fogo alto até ferver. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até desprender o sagu do fundo da panela. Junte o açúcar e cozinhe por mais 15 minutos, ou até as bolinhas de sagu ficarem transparentes. Adicione o MID® previamente misturado ao restante da água (200 ml) e mexa até ficar homogêneo. Retire do fogo, transfira para um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar. Sirva em seguida.