Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
4 filés de frango cortados ao meio no sentido do comprimento (800 g)
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
2 colheres (sopa) de amendoim torrado, picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Tempere os filés com 1 e meia colher (chá) de sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Em uma tigela pequena, coloque a ricota, o amendoim, o cheiro-verde, o sal restante e uma pitada de AJI-NO-MOTO®, e misture bem. Distribua pela superfície dos filés, enrole-os e prenda com palitos.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os rolês e frite por 10 minutos, ou até dourarem de todos os lados.
Acrescente a água e deixe cozinhar por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e espere a pressão ceder. Adicione o amido de milho previamente dissolvido em 1 colher (sopa) de água e cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, por 1 minuto, ou até encorpar.
Retire do fogo, remova os palitos e sirva em seguida, acompanhados do molho formado na panela.
Dica
Sirva acompanhado de arroz branco e legumes.Substitua o amendoim torrado pela mesma quantidade de castanha-do-pará, castanha-de-caju ou nozes.