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    RISOTO DE FUNGHI SECCHI

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    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de funghi secchi (20 g)
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz cru
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
    • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
    • meia lata de creme de leite
    • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
    • 1 colher (sopa) de cebolinha verde, em rodelas

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela média, coloque o funghi, cubra com água e deixe de molho por 1 hora, ou até ficar macio. Escorra, corte em pedaços menores e reserve.
    2. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto, refogue o alho e a cebola por 3 minutos, e junte o funghi. Acrescente o arroz e o Caldo SAZÓN®, refogue rapidamente e adicione a água. Deixe cozinhar com a panela semitampada por 15 minutos, ou até ficar "al dente".
    3. Junte o creme de leite, o queijo ralado e a cebolinha, misture delicadamente e retire do fogo. Sirva em seguida.

    dica

    Se preferir, substitua o funghi secchi por 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva, previamente fatiados (100 g), sem precisar hidratá-los.

    Depois de pronto deixe 1 homa de molho.

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