Descubra novos sabores!

PURÊ SOFISTICADO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora seca, sem casca, cortada em cubos
  • 4 maçãs vermelhas médias, sem casca e sem sementes, em cubos
  • 2 cravos
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 e meia colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Preparado com

Modo de preparo

  1.  Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, a maçã, os cravos e a água, e cozinhe em fogo alto por 5 minutos após o início da fervura.
  2. Escorra a água, retire os cravos e transfira a abóbora e a maçã para o copo do liquidificador. Junte o leite e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.

  3. Transfira para uma panela média, acrescente a manteiga, o sal e o AJI-NO-MOTOÒ, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar.

  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

     

dica

Para não amargar a preparação, não esqueça de retirar os cravos antes de bater a abóbora e a maçã no liquidificador.

Variação: caso deseje um sabor mais picante, acrescente pimenta a gosto.

 

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
21 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!