Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Peixe empanado
8 filés médios de merluza (800 g)
meio envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido
meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Molho de tomate
1 colher (sopa) de óleo
4 tomates maduros médios, picados
meio envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido
1 xícara (chá) de água (200 ml)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Faça o peixe: em uma tigela grande, coloque os filés de peixe e a VONO®, e misture delicadamente. Passe os filés pela farinha de trigo, pelo ovo e pela farinha de mandioca. Disponha-os em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio (180 graus), por 40 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem.
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e refogue por 10 minutos, ou até começarem a desmanchar. Adicione a VONO®, previamente misturada com a água, e deixe cozinhar em fogo médio, por 1 minuto, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e salpique a salsa.
Retire o peixe empanado do forno, regue com o molho e sirva em seguida.
Dica
se preferir, para um molho especial, antes do tomate, refogue 200 g de camarão limpo até mudarem de cor.