Selo testada e aprovada
PÃO SALGADO DE CALABRESA

PÃO SALGADO DE CALABRESA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • meio gomo de linguiça calabresa, cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de Farofa Defumada MANIOCA (70 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o fermento, o açúcar e o leite, e misture.
  2. Em uma tigela grande, coloque a margarina, 1 ovo, o sal, a mistura reservada e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione a linguiça calabresa e misture. Cubra e deixe a massa crescer por 30 minutos.
  4. Transfira para uma forma de bolo inglês (10 x 26 cm), untada e enfarinhada, pincele com o ovo restante, previamente batido, e disponha por cima a Farinha de Mandioca Defumada MANIOCA.Leve ao forno médio (180 graus) por 35 minutos, ou até o pão crescer e dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita