PÃO SALGADO DE CALABRESA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- meia colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
- 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 ovos
- meia colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- meio gomo de linguiça calabresa, cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de Farofa Defumada MANIOCA (70 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o fermento, o açúcar e o leite, e misture.
- Em uma tigela grande, coloque a margarina, 1 ovo, o sal, a mistura reservada e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Adicione a linguiça calabresa e misture. Cubra e deixe a massa crescer por 30 minutos.
- Transfira para uma forma de bolo inglês (10 x 26 cm), untada e enfarinhada, pincele com o ovo restante, previamente batido, e disponha por cima a Farinha de Mandioca Defumada MANIOCA.Leve ao forno médio (180 graus) por 35 minutos, ou até o pão crescer e dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Avaliações
-
-