

OVOS COCOTTE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 pitadas de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre rasgadas (100 g)
- 10 fatias finas de presunto rasgadas (150 g)
- 5 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o creme de leite, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a noz-moscada, a salsa, a pimenta-do-reino, o espinafre e o presunto, e misture. Distribua em 5 forminhas individuais de 10 cm de diâmetro, próprias para forno, untadas e, por cima de cada uma, quebre e acomode 1 ovo.
- Disponha as forminhas em uma assadeira grande e, cuidadosamente, acrescente água quente ao fundo da assadeira até atingir a metade da altura das forminhas, para fazer o banho-maria. Leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até o ovo ficar firme.
- Retire do forno e sirva em seguida, nas próprias forminhas.
sirva acompanhado de pão italiano ou torradas.