Selo testada e aprovada
OVOS COCOTTE

OVOS COCOTTE


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 pitadas de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre rasgadas (100 g)
  • 10 fatias finas de presunto rasgadas (150 g)
  • 5 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o creme de leite, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a noz-moscada, a salsa, a pimenta-do-reino, o espinafre e o presunto, e misture. Distribua em 5 forminhas individuais de 10 cm de diâmetro, próprias para forno, untadas e, por cima de cada uma, quebre e acomode 1 ovo.
  2. Disponha as forminhas em uma assadeira grande e, cuidadosamente, acrescente água quente ao fundo da assadeira até atingir a metade da altura das forminhas, para fazer o banho-maria. Leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até o ovo ficar firme.
  3. Retire do forno e sirva em seguida, nas próprias forminhas.
Dica

sirva acompanhado de pão italiano ou torradas.

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