Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 pitadas de noz-moscada
1 colher (sopa) de salsa picada
1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre rasgadas (100 g)
10 fatias finas de presunto rasgadas (150 g)
5 ovos
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o creme de leite, o sal, o AJI-NO-MOTO®,a noz-moscada, a salsa, a pimenta-do-reino, o espinafre e o presunto, e misture. Distribua em 5 forminhas individuais de 10 cm de diâmetro, próprias para forno, untadas e, por cima de cada uma, quebre e acomode 1 ovo.
Disponha as forminhas em uma assadeira grande e, cuidadosamente, acrescente água quente ao fundo da assadeira até atingir a metade da altura das forminhas, para fazer o banho-maria. Leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até o ovo ficar firme.
Retire do forno e sirva em seguida, nas próprias forminhas.